제빵기능사 기출문제

[2006년 4회차 10번] 반죽의 비중에 대한 설명이 틀린 것은...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(10번) 반죽의 비중에 대한 설명이 틀린 것은?

1. 비중이 낮을수록 공기 함유량이 많아서 제품이 가볍고 조직이 거칠다.
2. 비중이 높을수록 공기 함유량이 적어서 제품의 기공이 조밀하다.
3. 비중이 같아도 제품의 식감은 다를 수 있다.
4. 비중은 같은 부피의 반죽모게를 같은 부피의 계란 무게로 나눈 것이다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 3.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.