[2005년 2회차 9번] 슈 반죽을 만들기에 적당하지 않은 것...
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 8 조회
- 목록
본문
1. 밀가루는 버터가 다 녹지 않은 상태에서 넣어 호화해야 한다.
2. 계란은 불에서 내려 반죽되기를 보면서 소량씩 넣는다.
3. 굳기는 나무 주걱으로 떠 올렸을 때 천천히 떨어지는 정도가 좋다.
4. 슈 반죽을 만들 때 밀가루가 잘 호화되도록 가열하여야 한다.
정답: 1
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.