제빵기능사 기출문제

[2005년 2회차 9번] 슈 반죽을 만들기에 적당하지 않은 것...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(9번) 슈 반죽을 만들기에 적당하지 않은 것은?

1. 밀가루는 버터가 다 녹지 않은 상태에서 넣어 호화해야 한다.
2. 계란은 불에서 내려 반죽되기를 보면서 소량씩 넣는다.
3. 굳기는 나무 주걱으로 떠 올렸을 때 천천히 떨어지는 정도가 좋다.
4. 슈 반죽을 만들 때 밀가루가 잘 호화되도록 가열하여야 한다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.