제빵기능사 기출문제

[2004년 2회차 6번] 커스타드 또는 초콜릿, 과일 퓨레에 ...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(6번) 커스타드 또는 초콜릿, 과일 퓨레에 생크림, 머랭, 젤라틴을 넣어 굳혀 만든 제품으로 표면의 젤리가 거울처럼 광택이 난다는 데서 붙여진 제품의 이름은?

1. 푸딩(pudding)
2. 바바루아(bavarois)
3. 무스(mousse)
4. 블랑망제(blancmanger)

정답: 3

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.