제빵기능사 기출문제

[2003년 1회차 51번] 식품의 부패와 관계하는 미생물에 대한...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(51번) 식품의 부패와 관계하는 미생물에 대한 설명이 바르게 된 것은?

1. 식품을 냉장 저장하면 미생물이 사멸되므로 부패를 완전히 막을 수 있다.
2. 일단 냉동시켰던 식품은 해동하여도 세균이 증식될 수 없다.
3. 어패류의 부패에 관계하는 세균은 주로 고온균이다.
4. 부패하기 쉬운 식품에는 수분과 영양원이 충분하므로 온도관리가 크게 문제된다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 1.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.