제빵기능사 기출문제

[2011년 5회차 6번] 향신료(spice& herb)에 대한...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(6번) 향신료(spice& herb)에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 향신료는 주로 전분질 식품의 맛을 내는데 사용된다.
2. 향신료는 고대 이집트, 중동 등에서 방부제, 의약품의 목적으로 사용되던 것이 식품으로 이용된 것이다.
3. 스파이스는 주로 열대지방에서 생산되는 향신료로 뿌리, 열매, 꽃, 나무껍질 등 다양한 부위가 이용된다.
4. 허브는 주로 온대지방의 향신료로 식물의 잎이나 줄기가 주로 이용된다.

정답: 1

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.