[2009년 4회차 20번] 유당에 대한 설명으로 틀린 것은?
작성자 정보
- 유월드 작성
- 작성일
컨텐츠 정보
- 5 조회
- 목록
본문
1. 우유에 함유된 당으로 입상형, 분말형, 미분말형 등이 있다.
2. 감미도는 설탕 100에 대하여 16정도이다.
3. 환원당으로 아미노산의 존재시 갈변반응을 일으킨다.
4. 포도당이나 자당에 비하여 용해도가 높고 결정화가 느리다.
정답: 4
무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.
[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱]
| 안드로이드앱 설치(클릭) |
|
| IOS앱 설치(클릭) |
|
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.