제빵기능사 기출문제

[2002년 3회차 42번] 알파-아밀라아제에 대한 베타-아밀라아...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(42번) 알파-아밀라아제에 대한 베타-아밀라아제의 설명으로 틀리는 항목은?

1. 전분이나 덱스트린을 맥아당으로 만든다.
2. 아밀로오스의 말단에서 시작하여 포도당 2분자씩을 끊어가면서 분해한다.
3. 전분의 구조가 아밀로펙틴인 경우 약 52%까지만 가수분해 한다.
4. 액화효소 또는 내부 아밀라아제라고도 한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 7.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.