제빵기능사 기출문제

[2007년 5회차 24번] 단백질 분해효소인 프로테아제(prot...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(24번) 단백질 분해효소인 프로테아제(protease)를 햄버거빵에 첨가하는 이유로 가장 알맞은 것은?

1. 저장성 증가를 위하여
2. 팬 흐름성을 좋게 하기 위하여
3. 껍질색 개선을 위하셔
4. 발효 내구력을 증가시키기 위하여

정답: 2

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 6.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.