제빵기능사 기출문제

[2007년 4회차 28번] 둥글리기 하는 동안 반죽의 끈적거림을...

작성자 정보

  • 유월드 작성
  • 작성일

컨텐츠 정보

본문


(28번) 둥글리기 하는 동안 반죽의 끈적거림을 없애는 방법으로 잘못된 것은?

1. 반죽의 최적 발효상태를 유지한다.
2. 덧가루를 사용한다.
3. 반죽에 유화제를 사용한다.
4. 반죽에 피라핀 용약을 10% 첨가한다.

정답: 4

무료 해설은 유월드 기출 앱에서 확인할 수 있습니다.

[유월드 기출 - 무료 자격증 기출문제 앱] 5.png
안드로이드앱 설치(클릭) adandroid.png
IOS앱 설치(클릭) adios.png


관련자료

댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.
전체 2,297 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


  • 글이 없습니다.

새댓글


  • 댓글이 없습니다.