SW개발

Flutter GPS를 이용한 사용자 거리계산 및 필터링

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

앱을 사용하다보면,

게시물을 올린 사람과 나의 거리가 얼마인지? 얼마나 가까운지?

우리 동네 상가가 어떤 것들이 있는지?

화면에 표시가 되어 있거나, 원하는 거리 내의 정보만을 보여주는 기능을 자주 봅니다.

이런 거리 정보는 스마트폰에 내장되어 있는 GPS 수신기를 통해서

사용자의 좌표 정보와 게시물이나 상대방의 좌표 정보를 거리로 계산해서 알려주는 것인데요.

이런 기능이 없으면 어떻게 될까요?

좀 오버해서, 울산에서 중고 물건을 팔고 직접 전달해주는 거래를 원하는데,

서울에 있는 사용자가 물건이 마음에 드니까, 저녁에 사고 싶다고 얘기하는 요청하는 경우에는 난감하겠죠? ^^

위치정보는 없이, 그냥 더이터베이스에 있는 내용을 보여주기만 했을 경우에

여러가지 불편한 점이 생기기 때문에, 이와 같이 위치정보를 계산하고 따로 필터링 하는 기술을 사용하는데요.

만들고자 하시는 앱에 이런 기능이 필요하세요?

그러시면, DRSP에 문의주세요~ 정성스럽게 제작해 드리겠습니다 ^^

제작 요청을 원하시면, 아래의 메일을 통해서 문의해주세요~

연락처   mini8763@naver.com

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 14 / 1 페이지
RSS

SW개발