SW개발

플러터 데이터 클릭 카운팅 – 조회수, 관심횟수, 채팅횟수, 통화횟수

작성자 정보

• 최고관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

앱 안에 글을 하나 남겼는데!

앱 안에 물건을 판매하려고 올렸는데!

글 제목만 덩그러니 있으면,

누가 내가 쓴 글을 읽었는지, 누가 내 물건에 관심을 가지고 있는지

전혀 알 수가 없죠?!!@@

클릭한 횟수를 표시해주지 않으면,

글을 올리거나 물건을 판매하신 분들이 매우 답답하실꺼에요~~

시간이 지나면, 이 앱에서는 내 물건이 안팔리는구나 ㅡ.ㅡ;;

이 앱에는 사람들이 들어오지 않는구나 ㅡ.ㅡ;;

이런 저런 오해가 쌓이겠죠?!!

그렇기 때문에, 게시물 옆이나 아래에는

사람들이 그 글에 얼마나 관심이 있는지 알려주기 위해서 카운팅한 횟수를 표시해주는데요!!

이러기 위해서는 앱과 데이터베이스의 연동이 필수적이랍니다.

왜냐면, 내 앱에서만 클릭한 것을 저장하고, 서버에 아무런 표시를 해주지 않는다면?

다른 사람들은 내가 클릭을 했는지 않했는지 알 수 있는 방법이 없으니까요~

내가 만든 앱을 많은 사람들이 좋아해주면 좋겠다고요?!

그럼, DRSP에 개발을 문의하세요~~

즐거운 마음으로 개발해드리겠습니다. 

연락처  mini8763@naver.com

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 14 / 1 페이지
RSS

SW개발